Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Direct and indirect efects of soil fauna, fungi and plants on greenhouse gas fluxes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 5.
Páginas:  p. 151-176
ISBN:  978-3-030-55396-8
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soils harbour diverse soil fauna and a wide range of soil microorganisms. These fauna and microorganisms directly contribute to soil greenhouse gas (GHG) fluxes via their respiratory and metabolic activities and indirectly by changing the physical, chemical and biological properties of soils through bioturbation, fragmentation and redistribution of plant residues, defecation, soil aggregate formation, herbivory, and grazing on microorganisms and fungi. Based on recent results, the methods and results found in relation to fauna as well as from fungi and plants are presented. The approaches are outlined, and the significance of these hitherto ignored fluxes is discussed.
Thesaurus Nal:  cattle; climate change; Fungi; greenhouse gas emissions; Microorganisms; Soil fauna; urine.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41652 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  23/04/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; BERNARDI, A. C. de C.; KUWAHARA, F. A.; KARAM, D.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL; OSCAR TUPY, CPPSE; Eduardo Alberto Comeron, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; Daniel Horacio Basigalup, Instituo Nacional de Tecnologia Agropecuária; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; Frank Akiyoshi Kuwahara, UNESP; DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Potencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 213-238.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características da alfafa, como elevada produção, alta qualidade e alta digestibilidade, fazem com que ela desempenhe papel importante para a melhoria da qualidade das dietas utilizadas nas regiões tropicais, pois os volumosos que são muito produtivos nessas regiões são caracterizados por apresentar digestibilidade da fibra e teor de proteína muito baixos, o que afeta o consumo de nutrientes digestíveis e, consequentemente, o desempenho animal.
Palavras-Chave:  Controle de plantas daninhas; Cultivares de alfafa; Potencial forrageiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156227/1/Potencial-forrageiro-da-alfafa-pg213-237-2016-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23148 - 1UPCPL - PPPL 636.2142 V699pPL
CPPSE23956 - 1UPCPL - DDPROCI-2016.00181FER2017.00037
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional